Автомобильный журнал

Британец установил новый рекорд для электрокаров

26 июня 2013 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В Великобритании установлен новый рекорд скорости для электрокаров массой не более тонны. Бывший министр науки этой страны, глава компании Drayson Racing Technologies лорд Пол Дрейсон разогнал модифицированный прототип Drayson B12 69EV до 328,6 км/ч на взлетно-посадочной полосе в Элвингтоне.

После рекордного заезда Дрейсон заявил: «То, чего мы добились, доказывает, что электромобили могут быть быстрыми и надежными, и Великобритания может стать лидером в разработке электрических технологий». По словам гонщика, на предварительных заездах ему едва хватило зоны торможения, чтобы остановить автомобиль.

Дрейсон и его команда не намерены останавливаться на достигнутом: в ближайшее время они постараются перебить собственный рекорд.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013