Автомобильный журнал

Британцы TVR раскрыли дизайн нового спорткара

25 декабря 2015 11:42
Текст: Александр Орехов
Фото: TVR Automotive

Компания TVR Automotive опубликовала первое полноценное изображение своего нового спорткара. Он будет выпущен ограниченной серией в 250 экземпляров, причем все они уже распроданы по предварительным заказам.

TVR – классическая британская фирма, основанная в 1947 году. В 2004-2013 годах марка принадлежала россиянину Николаю Смоленскому и пришла в этот период в упадок, фактически прекратив существование. Затем ее выкупили бизнесмен Лес Эдгар и ряд других инвесторов. Полноценное возвращение на рынок запланировано на 2017 год.

Модельный ряд TVR Automotive будет включать четыре спорткара. В их разработке принимает участие инженер Гордон Мюррей – создатель суперкара McLaren F1 и автор пространственного каркаса iStream. Новые TVR также построят по технологии iStream: на трубчатые стальные каркасы закрепят кузовные панели из композитных материалов. Подготовкой двигателей занимается Cosworth. Это будут атмосферники V8, предположительно – производства Ford.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013