Автомобильный журнал

Британцы Morgan возродили спорткар 1950-го года

24 июля 2015 15:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Morgan

Британский производитель люксовых ретро-каров ручной сборки Morgan Motor Company официально представил модель AR Plus 4. Новинка, подготовленная гоночным подразделением AR Motorsport, представляет собой современную интерпретацию классического Morgan Plus 4, выпускавшегося в 1950-1961 годах.

AR Plus 4 – самая мощная серийная модель Morgan с 2,0-литровым мотором. Ее оснастили 225-сильным агрегатом производства фирмы Cosworth. Динамические характеристики пока не раскрываются, но учитывая, что открытый спорткар весит всего 900 кг, он должен разгоняться до сотни примерно за шесть секунд.

Помимо нового двигателя, Morgan AR Plus 4 получил новую подвеску, модернизированное шасси, регулируемые амортизаторы, светодиодную оптику и 16-дюймовые диски черного цвета с новыми тормозами. Низкой массы удалось добиться за счет использования в конструкции алюминия. В салоне, отделанном металлом и кожей, установили новую приборную панель в ретро-стиле.

Всего будет выпущено 50 таких автомобилей по цене в £54,995 за экземпляр, причем часть уже распродана по предзаказам.

Галерея Morgan AR Plus 4
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013