Автомобильный журнал

Британцы Elemental построили суперлегкий спорткар

03 июня 2014 13:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Elemental

Новая британская компания Elemental опубликовала тизерные изображения своей первой модели – легкого двухместного спорткара RP-1. Полноценная премьера состоится этим летом на традиционном Фестивале скорости в Гудвуде.

Новинка представляет собой гражданский автомобиль, ориентированный на езду по треку. Ей предстоит составить конкуренцию моделям вроде VŪHL 05, Magnum MK5, KTM X-Bow и Ariel Atom. Elemental RP-1 весит всего 450 кг и оснащается 2,0-литровым 280-сильным четырехцилиндровым двигателем EcoBoost, который сочетается с секвентальной коробкой передач. Динамические характеристики не раскрываются, но известно, что аэродинамика кузова обеспечивает 200 кг прижимной силы на скорости в 161 км/ч.

Среди других особенностей Elemental RP-1 – полностью независимая подвеска, карбоновый монокок и настраиваемый дисплей, на который выводится изображение с камер. В частности, на экране можно будет смотреть записи наиболее эффектных моментов – совсем как в видеоигре. Разработчики говорят, что проектировали машины с расчетом на дешевые расходные материалы и возможность легкой замены кузовных панелей.

Производство Elemental RP-1 начнется в следующем году. Моторная гамма будет расширена. Ориентировочный ценник – 50 тысяч фунтов стерлингов.

Галерея Elemental RP-1: тизеры
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013