Автомобильный журнал

Британцы Elemental побьют рекорд Нюрбургринга

26 декабря 2016 15:49
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Elemental

Молодой британский автопроизводитель Elemental Cars решил установить новый рекорд на трассе Нюрбургринга среди серийных автомобилей. В гонке примет участие единственная модель компании – сверхлегкий спорткар RP1.

Сейчас британцы занимаются поиском пилота, поэтому дата предстоящего мероприятия еще не определена. Напомним, нынешним рекордсменом является другой «британец» – Radical SR8LM. В 2009 году он проехал «Северную петлю» за 6 минут 48 секунд.

Побить рекорд Elemental решил после недавнего обновления своего автомобиля. В начале декабря 2016 года RP1 получил новый аэродинамический пакет, с которым его прижимная сила на скорости 242 километров в час выросла с 400 до 1000 килограммов. Один из разработчиков обвеса – бывший инженер команды «Формулы 1» McLaren Марк Тейлор – рассказал изданию Autocar, что в дальнейшем этот показатель будет увеличен до 1200 килограммов.

Дорожно-трековый спорткар Elemental RP1 появился в июне 2014 года. Сейчас автомобиль доступен с «фордовскими» моторами EcoBoost объемом 1,0 (180 л.с.) либо 2,0 (320 л.с.) литра. Первый вариант разгоняется до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,2 секунды, второй – за 2,8 секунды.

Галерея Elemental RP1 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013