Автомобильный журнал

Бразильский суперкар

25 октября 2010 17:12
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В следующем году бразильский автопроизводитель Rossin-Bertin планирует выпустить суперкар собственной разработки под названием Vorax. Премьера новинки должна состояться на моторшоу в Сан-Паулу в конце октября, а старт продаж намечен на 2012 год.

Трубчатый каркас Vorax'а будет состоять из стальных и алюминиевых деталей, а панели кузова изготовят из углепластика. По расчетам разработчиков, полная масса машины не превысит 1300 кг.

Заднеприводный автомобиль будет оборудоваться двигателями V10 от предыдущего поколения BMW M5: на базовую версию установят 570-сильный агрегат, а на топовую – 750-сильный с турбонаддувом. Стандартный вариант выдаст «сотню» с места за 3,8 секунды, а форсированный – за 3,6 секунды.

Компания Rossin-Bertin намерена производить от 500 до 1000 суперкаров Vorax в год. Минимальная цена автомобиля составит 400 000 евро. В 2013 году планируется серийный выпуск открытой версии машины.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013