Автомобильный журнал

Босс Porsche возглавил концерн Volkswagen AG

25 сентября 2015 22:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Volkswagen

После добровольной отставки Мартина Винтеркорна кресло генерального директора Volkswagen AG пустовало недолго – наблюдательный совет концерна в срочном порядке назначил на высшую руководящую должность босса Porsche Маттиаса Мюллера. Он приступит к новой работе немедленно и будет совмещать два поста – временно, пока ему не найдут замену в «Порше».

Исполняющий обязанности председателя наблюдательного совета VW Бертольд Хубер, занявший место уволенного этой весной Фердинанда Пиха, охарактеризовал Мюллера как «человека большой стратегической, предпринимательской и социальной компетентности», который хорошо знает группу «Фольксваген» и ее бренды и может незамедлительно приступить к решению новых задач в полную силу. Сам господин Мюллер назвал своей первоочередной целью возвращение доверия публики к Volkswagen Group. Он также пообещал сделать выводы из ситуации с Дизельгейтом – скандалом вокруг фальсификации результатов тестирования двухлитрового дизеля VW, который и послужил причиной кадровой перестановки в топ-менеджменте концерна.

Что интересно, именно Маттиасом Мюллером Фердинанд Пих, будучи председателем наблюдательного совета VW, хотел заменить Мартина Винтеркорна, интригуя против последнего. В итоге Пиха вынудили уйти, а с Винтеркорном собирались продлить контракт, но теперь получается, что Пих, внук Фердинанда Порше, основателя одноименной компании, одержал-таки победу.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013