Автомобильный журнал

Borgward показал фото своего первого внедорожника

24 июля 2015 17:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Borgward

Компания Borgward показала фотографию своего нового внедорожника. Первая модель возрожденного немецкого бренда дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Некогда культовая марка обанкротилась в далеком 1961 году, а этой весной в Женеве Кристиан Боргвард – внук основателя фирмы Карла Боргварда – объявил о возвращении Borgward на мировой рынок. Президентом компании стал бизнес-партнер Кристиана – Карлхайнц Кнёсс, а непосредственное руководство возложили на бывшего босса Daimler Ульриха Уоркера. Автором всех новых моделей, коих будет не менее пяти, выступит бывший шеф-дизайнер Saab Эйнар Харейде.

Штаб-квартира Borgward находится в Штутгарте, а производство, как ожидается, наладят в Китае, который и станет основным рынком на первых порах. В дальнейшем планируются продажи и в Европе.

Свою будущую продукцию Borgward позиционирует как «роскошные, но доступные» автомобили для Европы и развивающихся стран. Памятуя о былом величии, возрожденный бренд рассчитывает уже к концу этого десятилетия продавать 200 тысяч авто ежегодно. «Боргварды» получат модульные платформы и оригинальные двигатели. О первом внедорожнике пока известно лишь, что по размерам он будет сопоставим с Mercedes GLE и, возможно, станет подзаряжаемым от сети гибридом.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013