Автомобильный журнал

Большой кемпер VW California XXL станет серийным

05 июля 2018 10:18
Текст: Стас Смолин
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Компания Volkswagen подтвердила, что концепт California XXL, представленный год назад, превратится в серийную модель. Пока опубликован лишь первый тизер, а живую машину покажут в конце августа на фестивале кемперов в Германии.

California XXL станет старшим братом по отношению к обычной «Калифорнии» - самому популярному кемперу в истории автопрома. Если стандартная модель базируется на шасси Volkswagen Transporter и выделяется поднимающейся во время стоянки крышей, то XXL будет построен на базе более крупного фургона Crafter, а крыша у него будет хотя и увеличенная, но жесткая, стационарная.

Внутри нового кемпера поместились душ, туалет, кухня и спальня. Под капотом стоит ожидать стандартные для VW Crafter агрегаты. Судя по всему, самым популярным мотором станет двухлитровый дизель, коробка — робот с двумя сцеплениями, кроме того для California XXL весьма вероятно предложат опционный полный привод.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013