Автомобильный журнал

Более 150 россиян заказали электромобиль Jaguar

03 февраля 2017 13:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

За 2,5 месяца, прошедших с момента премьеры предсерийного прототипа Jaguar I-Pace на автосалоне в Лос-Анджелесе, заявку на приобретение этой модели оставили уже более 150 россиян. Как сообщает пресс-служба местного офиса Jaguar Land Rover, количество будущих покупателей электромобиля продолжает расти.

Jaguar I-Pace – полноприводный 400-сильный кроссовер с электромоторами на каждой оси и комплектом литий-ионных аккумуляторов на 90 киловатт-часов. В зависимости от методики оценки он проезжает на одном заряде от 354 до 500 км, разгон до 100 км/ч занимает всего 4 секунды. Алюминиевую раму и подвески I-Pace позаимствовал у топливного кроссовера F-Pace, но кузов у электромобиля свой собственный – с купеобразными очертаниями, обеспечивающими низкое аэродинамическое сопротивление (коэффициент – 0,29). Пятиместный салон отделан кожей и деревом, в оснащение включено множество умных помощников.

Серийную версию Jaguar I-Pace представят уже в 2017 году, а продажи стартуют в 2018-м. Выпускать машину будут на австрийском сборочном предприятии Magna Steyr. Россияне могут оставить заявку на электрокроссовер, заполнив онлайн-форму на официальном сайте «Ягуара» или обратившись к дилеру. Вносить предоплату не требуется – таким способом будущий покупатель просто гарантирует себе, что его заказ примут в числе первых.

Галерея Jaguar I-Pace concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013