Автомобильный журнал

BMW зарядила кросс-купе X4

28 сентября 2015 13:04
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW X4

BMW добавила в линейку моделей X4 новый топовый вариант под названием X4 M40i. Спортивное кросс-купе еще не представили официально, однако ресурс Bimmertoday уже раздобыл официальные фотографии и техническую информацию.

Визуально BMW X4 M40i мало чем отличается от любой другой модификации X4 с пакетом M Sport. Главные особенности – вставки на переднем бампере, корпуса зеркал и эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски. Сзади расположились два выхлопных патрубка, а в салоне имеются спортивный руль и пороги с надписью X4 M40i.

Новинку оснастили 3,0-литровым 360-сильным бензиновым турбомотором, позволяющим развить 100 км/ч за 4,9 секунды. Для сравнения, до сих пор самой мощной бензиновой версией была 306-сильная X4 xDrive35i, которая выдает сотню за 5,5 секунды. Дизельный диапазон возглавляет 313-сильная X4 xDrive35d с разгоном за 5,2 секунды.

В начале этого года новый руководитель BMW M GmbH Франциск ван Мил говорил, что X4 может получить и полноценную M-версию. Скорее всего, это произойдет после смены поколений в 2018 году.

Галерея BMW X4 M40i / BimmerToday.de
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013