Автомобильный журнал

BMW заменила купе M2 его заряженной версией

18 апреля 2018 12:27
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 2-Series

Компания BMW официально представила спорткар M2 Competition. В данном случае Competition – не опциональный пакет, который можно установить на обычное купе M2: новая версия модели полностью заменит существующую, пережившую рестайлинг лишь в прошлом году.

Главное новшество – 3,0-литровая рядная шестерка, основанная на агрегате от старших M3 и M4, выдающая 410 л.с. и 550 Нм. С шестиступенчатой механикой она позволяет набрать сотню за 4,4 секунды, с семиступенчатым роботом – за 4,2 секунды. Для сравнения, 370-сильное BMW M2 выполняет разгон на 0,1 секунды медленнее. С пакетом M Driver’s максималка теперь поднимается не до 270, а до 280 км/ч.

Система охлаждения двигателя позаимствована у M4 Competition. Визуально на использование этой системы указывают увеличенные «почки»-решетки и новая передняя юбка. Переработанные зеркала улучшают аэродинамику. Новая выхлопная система оснащена двумя клапанами с электронным управлением для регулирования звука в зависимости от выбранного режима движения.

Также BMW M2 Competition взял от M3/M4 1,5-килограммовую распорку из армированного углеволокном пластика, установленную в моторном отсеке для повышения жесткости конструкции и точности рулевого управления. Сама система рулевого управления была перенастроена, как и подвеска с новыми деталями из кованого алюминия, и активный M-дифференциал, и система стабилизации. На руле появились кнопки M1 и M2 для пользовательских настроек. Адаптивные светодиодные фары входят в стандартное оснащение, за доплату можно получить 19-дюймовые кованые диски, кресла от M4 – помимо прочего. Наконец, для M2 Competition доступен новый эксклюзивный цвет с эффектом «металлик» – Hockenheim Silver.

Галерея BMW M2 Competition 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013