Автомобильный журнал

BMW выпустит переднеприводный родстер Z2

BMW
03 июня 2014 18:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Theophilus Chin
BMW

Дизайнер Теофил Чин, знаменитый своими фантазиями на автомобильную тематику, нарисовал маленький родстер BMW Z2, взяв за основу концепт Zagato Roadster, показанный пару лет назад на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

По последним слухам, баварцы действительно выпустят такой автомобиль в 2016 или 2017 году, использовав переднеприводную платформу UKL от новых MINI и BMW 2-Series Active Tourer. Там же будет позаимствована линейка трех- и четырехцилиндровых моторов. Ожидается, что BMW Z2 будет весить всего 1134 кг. Для этого, в частности, предполагается использовать мягкий верх вместо металлической крыши. Позднее может появиться горячий Z2 M с 300-сильным мотором и полным приводом. В свою очередь MINI также рассматривает возможность выпуска нового родстера на базе прототипа Supeleggera Vision, показанного недавно на Конкурсе элегантности Вилла д'Эсте.

BMW

BMW Z2

Слухи о планах BMW по расширению Z-линейки ходят уже давно. Так, прошлым летом появилась информация о моделях Z1, Z3 и Z5. Как и в случае с Z4 следующего поколения, с разработкой этих новинок баварцам должна помочь «Тойота».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013