Автомобильный журнал

BMW выпустит «гран купе» 2-Series

06 июня 2016 11:24
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 2-Series

BMW планирует расширить семейство моделей 2-Series, добавив к уже существующим купе и кабриолету так называемое «гран купе». К 2019 году будущая новинка получит полноценную M-версию, нацеленную на конкуренцию с четырехдверным купе Mercedes-AMG CLA 45 и седаном Audi RS3. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Autocar.

С типом кузова руководство BMW пока не определилось: 2-Series Gran Coupe может оказаться четырехдверным купеобразным седаном или же пятидверным лифтбэком. Первый вариант обладал бы большей структурной жесткостью, зато второй практичнее. По размеру колесной базы самая просторная модель второй серии займет промежуточное положение между обычным купе 2-Series (2690 мм) и седаном 3-Series (2810 мм). Собственно, само желание выпустить новый автомобиль обусловлено тем, что в следующем поколении 3-Series станет больше, из-за чего в товарной линейке BMW появится незанятая ниша.

BMW 2-Series Gran Coupe получит новый, более спортивный интерьер, которым после смены генераций обзаведутся и купе с кабриолетом. Моторы «гран купе» полностью позаимствует у собратьев по семейству. Предполагается, что 370-сильное M2 Gran Coupe будет несколько тяжелее, а потому медленнее аналогичного купе, способного развить 100 км/ч за 4,3 секунды.

Галерея BMW Concept Compact Sedan
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013