Автомобильный журнал

BMW увеличит запас хода электрокара i3

23 ноября 2015 15:51
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Компания BMW готовит обновление для электрокара i3, в ходе которого запас хода модели на одном заряде вырастет с нынешних 130-160 до 200 км. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на источники, близкие к немецкому автопроизводителю. Отметим, что ранее похожую информацию раскрыл руководитель BMW Харальд Крюгер.

Электрический хетчбэк получит новую литий-ионную батарею. Ее емкость, как и сейчас, будет составлять 22 киловатт-часа, а вот плотность энергии заметно увеличится. Кроме того, в автомобиле заменят некоторую электронику.

Новая батарея будет устанавливаться как на «чистый» электрокар, так и на i3 Range Extender с дополнительным двухцилиндровым бензиновым двигателем. Кроме того, клиенты, уже купившие i3 с прежним аккумулятором, смогут заменить его на новый. Дата обновления пока не объявлена.

На проходящем сейчас в Лос-Анджелесе международном автосалоне BMW представила лимитированную серию i3 Shadow Sport Edition, которая стоит от $47,400 – на $5,000 дороже стандартной модели. В Германии BMW i3 оценивается в 34 950 евро. В России электрокар пока не продается.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013