Автомобильный журнал

BMW тестирует загадочный переднеприводный родстер

17 декабря 2014 13:49
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
BMW 2-Series

На днях в Сети появились шпионские снимки неизвестного BMW. На первый взгляд – обычное купе 2-Series, но измененная линия крыши, укороченная колесная база и ряд других деталей явно указывают на то, что эта машина – «мул». В автомобильном сообществе тут же разгорелись споры относительно того, какую новинку баварцы замаскировали под «двойку» на период дорожных испытаний.

По данным Auto Motor und Sport, перед нами – будущий родстер Z2, что особенно интересно – переднеприводный. Его должны построить на платформе UKL – той же, что лежит в основе MINI Cooper и BMW 2-Series Active Tourer. Немецкое издание утверждает, что именно из-за использования этой архитектуры инженерам пришлось переделать корму тестового 2-Series.

BMW Z2 будет примерно на 15 сантиметров короче, чем BMW 2-Series. Открытый спорткар должен получить 2,0-литровую 231-сильную турбочетверку от дебютировавшего недавно хот-хетча MINI Cooper JCW. Премьера намечена на 2016 год.

Ранее в этом месяце уже появлялись слухи о новых переднеприводных купе и родстере BMW, правда, тогда они упоминались под индексом Z1. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013