Автомобильный журнал

BMW создаст аналог зарядной сети Tesla

03 декабря 2014 12:48
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Со следующего года BMW начнет внедрять новые зарядные станции для электромобилей DC Charger – сначала в США, а затем и по всему миру. Об этом сообщил руководитель отдела продаж электрокаров североамериканского офиса BMW Джейкоб Харб в интервью изданию AutoGuide.

Новые зарядные устройства были анонсированы этим летом. Как отметил топ-менеджер баварской марки, они гораздо компактнее большинства аналогов и в несколько раз дешевле – всего 6500 долларов за единицу. За 30 минут они заряжают батарею гибрида или электромобиля на 80%. Что особенно важно, благодаря стандартизации пользоваться станциями BMW смогут владельцы электротранспорта большинства марок, за исключением Tesla Motors и Nissan. Все подробности будут раскрыты в начале следующего года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

На сегодняшний день безусловным лидером в развитии зарядной инфраструктуры является Tesla Motors, создавшая собственную сеть станций Supercharger. В прошлом году в Штатах было открыто 135 таких «электрозаправок». Минус в том, что они работают только с самой «Теслой».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013