Автомобильный журнал

BMW с «механикой»

BMW
28 мая 2012 16:00
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
BMW

BMW представляет версию M5 F10 с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ее показали на частном мероприятии в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

Эта трансмиссия должна выступить заменой семиступенчатой коробки Double Clutch Transmission Drivelogic — для любителей попереключать скорости самостоятельно. По заявлению менеджера американского подразделения BMW Мэтт Расселла, только один из ста покупателей моделей М выберет механическую коробку, но и о них нельзя забывать. Такая «комплектация ограниченного спроса».

Коробка передач предназначена для двигателя V8 M TwinPower Turbo объемом 4,4 литра, который устанавливается на новую BMW M5. Он развивает 560 л.с. и имеет крутящий момент 502 Нм.

Производить версию BMW M5 F10 с механической трансмиссией начнут уже этим летом.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013