Автомобильный журнал

BMW превратила X1 в подзаряжаемый гибрид

29 марта 2016 21:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carscoops.com
BMW X1

Компания BMW вывела на тесты плагин-гибридную модификацию кроссовера X1 второго поколения. Шпионские снимки, сделанные во время испытаний, опубликовал ресурс carscoops.com.

BMW X1

BMW X1 xDrive25e iPerformance

Скорее всего, вседорожник получил ту же силовую установку, что уже используется в соплатформенном компактвэне BMW 225xe. Передние колеса вращаются 1,5-литровым 136-сильным трехцилиндровым бензиновым двигателем, а задние – 88-сильным электромотором. Агрегаты могут работать и вместе, и по отдельности, то есть можно выбирать между передним, задним и полным приводом. Совокупная отдача составляет 224 л.с. и 385 Нм.

BMW X1

BMW X1 xDrive25e iPerformance

По прочим характеристикам кроссовер также должен более-менее соответствовать компактвэну: разгон до 100 км/ч – менее 7 секунд, средний расход топлива – в районе 2 литров на 100 км. От обычной бытовой розетки гибрид будет заряжаться чуть больше 3 часов, а при использовании фирменного устройства i Wallbox – за 2 часа.

BMW X1

BMW X1 xDrive25e iPerformance

По аналогии с BMW 225xe, эту модификацию кроссовера должны назвать X1 xDrive25e. Кроме того, в имени модели появится приставка iPerformance – это новый суббренд, под которым теперь будут продаваться все гибриды BMW с возможностью подзарядки от сети, созданные на базе стандартных моделей с ДВС. На уровне идеологии это породнит их с изначально «зелеными» BMW i, семейство которых тоже скоро расширится.

Галерея BMW X1 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013