Автомобильный журнал

BMW покажет новую i-модель в 2016 году

29 ноября 2015 14:56
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

В 2016 году в рамках празднования своего столетнего юбилея BMW рассекретит третью модель из высокотехнологичной линейки BMW i, которая присоединится к электрическому хетчбэку i3 и гибридному купе i8. Как сообщает Autocar со ссылкой на члена совета директоров баварского автоконцерна Яна Робертсона, в настоящее время компания находится на «финальной стадии» выбора типа кузова. Рассматриваются два варианта – компактвэн на удлиненной платформе i3 либо седан, который составит конкуренцию еще не вышедшему Tesla Model 3.

Скорее всего, в следующем году покажут только концепт, а серийная модель выйдет ближе к 2018-м. Предположительно, ее назовут BMW i5. Подробности о силовой установке не раскрываются. Ранее сообщалось, что у модели могут появиться две версии – полностью электрическая и гибридная с возможностью подзарядки от сети. Соответствующими технологиями баварцы уже располагают. В конструкции новинки будет присутствовать много углепластика – это уже традиционная черта i-моделей.

Помимо электрокаров и гибридов, BMW сейчас работает над водородомобилем. Благодаря новому способу сжатия водорода он должен получить рекордный запас хода.

Галерея BMW i3 – электрический полицейский
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013