Автомобильный журнал

BMW показала спорткупе M2

14 октября 2015 03:44
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 2-Series

После многих месяцев ожиданий, подогреваемых слухами и шпионскими фото и видео, компания BMW официально представила свой самый маленький спорткар из линейки M – купе M2. Этот автомобиль является прямым наследником модели 1-Series M Coupe.

Новинка получила характерную для всех «эмок» агрессивную внешность. От других представителей семейства 2-Series ее можно отличить по переднему бамперу с крупными воздухозаборниками, радиаторной решетке, вентилируемым передним крыльям, расширенным колесным аркам, 19-дюймовым кованым алюминиевым дискам с резиной Michelin Pilot Super Sport, заднему бамперу, заднему спойлеру, диффузору и четырем патрубкам спортивной выхлопной системы. Салон может похвастаться спортивными кожаными сиденьями с синей прострочкой и логотипами M на спинках, спортивным кожаным рулём и другими аксессуарами BMW M GmbH.

Габариты автомобиля – 4468x1854x1410 мм, размер колесной базы – 2693 мм, клиренс – 123 мм, объем багажника – 390 литров, масса – 1495 кг. Спорткупе оснащается 3,0-литровой рядной турбошестеркой M TwinPower Turbo, выдающей 370 л.с. и 465 Нм. Крутящий момент может быть кратковременно увеличен до 500 Нм. В версии с шестиступенчатой механикой средний расход топлива составляет 8,5 литра на 100 км, уровень выброса CO2 – 199 г/км; с опциональной семиступенчатой DCT – 7,9 литра и 185 г/км соответственно. С «роботом» BMW M2 развивает 100 км/ч за 4,3 секунды; максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч, но с пакетом M Driver’s Package достигает 270 км/ч.

В числе других особенностей спорткара стоит отметить алюминиевые компоненты подвески и изготовленные из того же металла передний и задний мосты, электроусилитель руля, дифференциал с электронным управлением и мощные тормоза.  Купить BMW M2 на большинстве рынков можно будет следующей весной, цены пока не объявлены.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013