Автомобильный журнал

BMW: миллиард за электромобиль!

BMW
30 сентября 2010 12:13
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

Немецкий автоконцерн выделит более 1 миллиарда евро для развития новых двигателей и электрического автомобиля. Такое заявление сделал председатель совета директоров компании, Норберт Райтхофер. Деньги будут использованы для работы над гибридными силовыми установками.

Гибридами станут автомобили семейств BMW 3 и BMW 5.

Часть средств направят на развитие проекта электромобиля Megacity. Более того, проект Megacity включает в себя электромобили марок BMW и MINI. Пока они являются лишь концептами, но работа над ними идет вовсю. Так, инженеры компании проектируют инновационную установку, которая сможет передавать момент силы напрямую с двигателя на колеса.

В серийное производство Megacity поступит в 2013 году.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013