Автомобильный журнал

BMW i8 Spyder пойдет в серию

BMW
18 декабря 2013 09:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Гибридный родстер BMW i8 Spyder будут выпускать серийно. Руководители баварской марки дали модели «зеленый свет» на конвейер после того, как им был продемонстрирован предсерийный образец. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ресурс Bimmer Post.

О модели мало что известно, кроме того, что она будет максимально приближена к концепту, показанному на Пекинском автосалоне в 2012 году. Техническую начинку Spyder унаследует от купе BMW i8, дебютировавшего этой осенью во Франкфурте. Это означает, что передние колеса родстера будет вращать 131-сильный электродвигатель, а задние – 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый битурбомотор. Суммарная отдача силовой установки составит 362 л.с. и 570 Нм. На чистой электротяге новинка сможет проехать около 35 км, а ее полный запас хода превысит 500 км.

Презентация серийного BMW i8 Spyder намечена на конец 2015 года.

Галерея BMW i8 Spyder concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013