Автомобильный журнал

BMW i3 получил уникальный автопилот

16 февраля 2015 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Rinspeed
BMW

Швейцарское ателье Rinspeed рассекретило свой новый концепт Budii, который представляет собой радикально переработанный электрокар BMW i3. Полноценная мировая премьера автомобиля состоится в начале следующего месяца в Женеве.

Главная «фишка» проекта – уникальная система автопилотирования. Ее основной элемент – расположенный на крыше телескопический лазерный сканнер TrackView, работающий в связке с камерой с высоким разрешением. Данные, получаемые этими устройствами, позволяют автомобилю перемещаться в автономном режиме и перенастраивать подвеску под дорожные условия. В салоне установлен подвижный руль, который может смещаться вправо к пассажирскому сиденью либо компактно складываться по центру при включенном автопилоте. Наконец, в задней части машины разместились два двухколесных электрокара со шлемами.

В прошлом году Rinspeed также показал в Женеве электрический концепт с автопилотом – XchangE. Он был построен на базе Tesla Model S.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013