Автомобильный журнал

BMW добавит гибриду i8 две двери

06 мая 2014 11:15
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

В 2016 году компания BMW представит новую модель из высокотехнологичной линейки i – i9. Об этом сообщает ресурс BMW Blog.

Подробностей о секретной новинке пока немного. Ожидается, что i9 будет четырехдверной версией купе i8 и получит ту же 362-сильную гибридную установку, состоящую из трехцилиндрового бензинового двигателя TwinPower Turbo, электромотора и литий-ионной батареи.

Двухдверка BMW i8 дебютировала прошлой осенью на Франкфуртском автосалоне. Спустя два месяца баварцы набрали заказов на модель на год вперед. В Германии спорткар стоит от 126 000 евро, в Великобритании – от 99 125 фунтов стерлингов, в США – от 135 700 долларов. Первые клиенты получат машины этой осенью.

Ходили также слухи о гибридном минивэне BMW i5, который будет построен на растянутой базе электрического хетчбэка i3, но в начале этого года член совета директоров BMW AG по управлению производством Харальд Крюгер заявил, что компания не будет спешить с расширением i-линейки. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013