Автомобильный журнал

BMW 8-Series дан зеленый свет

16 августа 2016 11:03
Текст: Стас Смолин
Фото: BMW CS
BMW

Похоже, в компании BMW наконец решились возродить легендарную 8-ю серию. По крайней мере, как пишет близкий к автопроизводителю BMW Blog, будущие новинки уже получили заводские индексы G14 и G15, а их появление в продаже стоит ожидать до 2020 года.

Вероятнее всего индексы G14/G15 будут соответствовать купе и кабриолету 8-й серии. Эти машины станут ответом баварцев на успех купе и кабриолетов Mercedes S-class. При этом, «восьмерки»  фактически заменят нынешнюю 6-Series, став роскошнее и мощнее последних.

Классические BMW 8-Series с заводским индексом E31 выпускались с 1989 по 1999 годы. Это было последнее купе BMW, под капотом которого устанавливался двигатель V12. После завершения производства, слухи о возрождении серии появляются регулярно, однако до сих пор такие машины так и не появились.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013