Автомобильный журнал

BMW 7 Series превратили в произведение искусства

07 сентября 2016 13:39
Текст: Артур Арутюнян
Фото: BMW
BMW 7

В начале октября на ярмарке современного искусства Frieze в Лондоне представят эксклюзивный BMW 7 Series, созданный южноафриканской художницей Эстер Малангу при поддержке подразделения BMW Individual.

Главной особенностью этого «произведения искусства на колесах» стали нанесенные вручную на салонные деревянные вставки орнаменты, характерные для народности ндебеле. Также единственный в своем роде BMW 7 Series от Эстер Малангу получил ряд готовых и уникальных элементов от BMW Individual. Кузов седана окрасили в необычный цвет Pure Metal Silver и поставили его на 20-дюймовые диски V-spoke style 649 I. Салон отделали кожей Merino, а сиденьям добавили контрастную строчку и окантовку ручной работы.

BMW 7

BMW Individual 7 Series by Esther Mahlangu

Автомобиль продадут во время аукциона, который стартовал 5 сентября на сайте британского подразделения BMW. Все вырученные средства пойдут в благотворительный арт-проект «The Art Room», который помогает детям и подросткам развиваться с помощью искусства.

Эстер Малангу родилась в 1935 году в племени ндебеле в северо-восточной провинции Мпумаланга в Южной Африке. 25 лет назад она уже сотрудничала с BMW. Тогда узоры и орнаменты нанесли на кузов модели 525i.

BMW 7

BMW 525i by Esther Mahlangu

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013