Автомобильный журнал

Безопасные дороги России

23 ноября 2011 14:56
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Опубликован новый рейтинг безопасности российских дорог. Он был пересмотрен в связи с изменением методики составления.

В новой методике расчета рейтинга основной упор делается на смертность и травматизм в ДТП, и общее количество ДТП в регионе, а не показатель количества аварий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Дело в  том, что этот показатель во многих регионах не соответствует действительности, поскольку такие ДТП просто не попадают в статистику ГИБДД.

При новых подсчетах итоговые места резко изменились. Так, на первое место по безопасности вышли Белгородская, Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Самарская, Кемеровская, Пензенская, а также Республика Удмуртия, Краснодарский и Хабаровский края. Любопытно, что эти регионы отнюдь не славятся хорошими дорогами. Ну что же, все верно – хуже дороги – меньше скорость – ниже травматизм…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013