Автомобильный журнал

Беспроводные документы

29 марта 2012 14:15
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Автомобильное движение в России предлагают контролировать по радиометкам. Об этом объявил заместитель директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Жидяев.

Идея в следующем — все автомобили принудительно снастить устройствами с чипом «радиометки» — нечто вроде современной карточки метрополитена. В чипе будет занесена вся информация об автомобиле. Вдоль всех магистралей будут стоять считывающие устройства, снимающие эту информацию с меток в автоматическом режиме. Это дешевле, чем системы с камерами наблюдения и более эффективно.

Такая система тотального мониторинга транспорта создаётся не просто так, а в рамках стратегической концепции «бесплатных дорог не бывает» — она будет служить для взимания оплаты за километраж без громоздкой системы терминалов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013