Автомобильный журнал

Беспилотные «Форды» выйдут на дороги в 2016 году

16 декабря 2015 16:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mondeo

Власти Калифорнии разрешили компании Ford присоединиться к программе тестирования автономных машин. Уже в следующем году на дорогах общего пользования этого штата появятся беспилотные седаны Ford Fusion Hybrid.

Испытания будет проводить Центр исследований и инноваций Ford, расположенный в калифорнийском городе Пало-Альто. Они станут частью корпоративной программы Smart Mobility, призванной вывести связь, мобильность и автономность транспорта на новый уровень. Исследовательский центр «Форда» работает в Кремниевой долине с 2012 года. Год назад в нем открылась новая лаборатория. Сейчас в этой структуре работают более 100 ученых и инженеров, которых Ford собрал из своих подразделений по всему миру. Никакие подробности о системе автопилотирования Ford Fusion Hybrid пока не раскрываются.

Ранее в этом году Ford запатентовал инновационный салон беспилотной машины, конфигурация которого может меняться. При переходе в автономный режим рулевая колонка убирается под приборную панель, а передние кресла поворачиваются на 180 градусов, чтобы все пассажиры сидели лицом друг другу, как в гостиной.

Седан Ford Fusion (в Европе и России – Mondeo) в ближайшее время переживет обновление. Рестайлинговый вариант покажут на автовыставке в Детройте.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013