Автомобильный журнал

Бензиновый выхлоп опаснее дизельного

06 марта 2012 20:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Ученые из института исследований окружающей среды в Лос-Анджелесе установили, что продукты сгорания бензина наносят гораздо больший вред окружающей среде, чем выхлопы дизельных моторов.

Взаимодействуя друг с другом и с атмосферными газами, выхлопы превращаются в так называемые вторичные органические загрязнители (ВОЗ). Следствиями высокой концентрации ВОЗ являются кислотные дожди, смог и другие негативные явления. Изучив степень и структуры загрязнения атмосферы над Лос-Анджелесом, американские ученые пришли к выводу, что доля выхлопов от дизельных двигателей в формировании ВОЗ составляет, самое большее, 20 процентов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013