Автомобильный журнал

Бензин на кассе

13 января 2012 14:00
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru


Федеральная антимонопольная служба предлагает изменить кассовые чеки на заправках. Чиновники считают, что в них надо указывать экологический класс топлива.

По их мнению, это нужно для того, чтобы «потребитель понимал, какое топливо он покупает». Новую маркировку планируют ввести уже в этом году. Как сказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин: «Таким образом, будет установлено четкое соответствие между ценой и качеством».

CarTimes не может не удивляться прихотливости мышления чиновников. Почему покупатель должен узнавать об экологическом классе топлива по чеку, то есть, после того, как оплатил заправку?

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013