Автомобильный журнал

Bentley завершила разработку первого внедорожника

24 июля 2014 14:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Bentley

Руководство Bentley Motors одобрило окончательный дизайн первого внедорожника марки и утвердило начало его производства в 2016 году. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на шеф-дизайнера Люка Донкервольке.

По словам Донкервольке, перешедшего на работу в Bentley из Lamborghini осенью 2012 года, серийный внедорожник не имеет ничего общего с раскритикованным концептом EXP 9 F. Тот прототип был лишь ответом на вопрос – может ли команда из Крю создать SUV, но не являлся предвестником серийной машины. Когда первый опыт был признан неудачным, Донкервольке, даже никогда не видевший концепт «вживую», нарисовал новый внедорожник с чистого листа.

Bentley

Bentley EXP 9 F

На данный момент имя модели еще не определено, и она проходит везде просто как Bentley SUV. Ранее предполагалось, что машину назовут Falcon («Сокол»), но впоследствии эти сведения были опровергнуты. Производитель обещает, что его первый внедорожник будет самым дорогим, а также самым мощным и быстрым представителем своего класса. По предварительным данным, его оснастят 660-сильным W12, который позволит разгоняться до 200 миль в час (322 км/ч).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013