Автомобильный журнал

Bentley посвятил новое купе команде по аэробатике

30 июня 2015 12:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Continental GT Speed

Компания Bentley выпустила специальную версию своей самой быстрой серийной модели – купе Continental GT Speed, посвященную крупнейшей в Европе гражданской группе по аэробатике (демонстрации фигур высшего пилотажа) – Breitling Jet Team. Премьера новинки состоится 31 июля в Сиэтле в рамках авиашоу.

Breitling Jet Team включает семь реактивных самолетов Л-39 «Альбатрос», поэтому особых Bentley также будет выпущено семь, причем каждое купе получит индивидуальный номер. Подразделение персонализации Mulliner оформило кузова автомобилей в цветах Hallmark и Onyx с желтыми вставками, а на карбоновой панели перед передним пассажиром изобразило пилотажную фигуру из семи самолетов. Во внутренней отделке также использованы акценты фирменного желтого цвета «Альбатросов».

Технически автомобили не изменились и по-прежнему оснащаются 6,0-литровыми твин-турбодвигателями W12, выдающими 635 л.с. и 820 Нм. Всем семи покупателям перед получением ключей от машины нужно будет совершить небольшой полет на «Альбатросе». Цены не называются, но скорее всего, вся минисерия уже распродана.

Галерея Bentley Continental GT Speed Breitling Jet Team
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013