Автомобильный журнал

Bentley сделала младший Flying Spur спортивнее

17 февраля 2016 18:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Flying Spur

Компания Bentley представила 528-сильный седан Flying Spur V8 S. Новая модификация займет в модельной гамме нишу между 507-сильным Flying Spur V8 и 625-сильным Flying Spur W12.

Расширение линейки Flying Spur было вполне ожидаемым: аналогичные версии V8 S уже имеются у соплатформенных купе и кабриолета Bentley Continental GT. Технически это одна и та же модель и до рестайлинга 2013 года седан официально входил в семейство под именем Continental Flying Spur.

4,0-литровая турбовосьмерка увеличенной мощности позволяет Bentley Flying Spur V8 S развить 100 км/ч за 4,9 секунды – на 0,3 секунды быстрее базового седана. Максимальная скорость выросла на 11 км/ч – до 306 км/ч. Запас хода с полным баком по-прежнему составляет 837 км. Перенастроенные двигатель и коробка передач улучшили приемистость седана. Кроме того, модификация V8 S получила усовершенствованные подвеску и систему стабилизации.

Визуально новинку можно отличить по черной радиаторной решетке с новой вставкой, заднему диффузору, шильдику V8 S и особым 20-дюймовым колесным дискам с красными суппортами.  Салон также получил уникальное оформление.

Мировая премьера Flying Spur V8 S состоится в марте на Женевском автосалоне. Это уже можно считать сложившейся традицией: на той же выставке Bentley показывала обновления для Continental GT/Flying Spur и в прошлом, и в позапрошлом году. 

Галерея Bentley Flying Spur V8 S
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013