Автомобильный журнал

Bentley сделает свой внедорожник еще мощнее

21 сентября 2015 12:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Bentayga

Bentley только что представила свой первый внедорожник Bentayga, но уже работает над его более мощной и быстрой версией, в названии которой, предположительно, появится приставка Speed. В конце лета мы уже видели шпионские снимки тестового прототипа с видоизмененными, по сравнению со стандартной моделью, элементами кузова. Теперь же подготовку заряженного Bentayga косвенно подтвердили представители компании.

На вопрос издания Autocar о том, будет ли выпущен Bentayga Speed, главный инженер Bentley Рольф Фреч ответил: «Никогда не говорите „никогда“». А босс Volkswagen Group по бензиновым двигателям Фриц Эйхлер отметил, что новый 6,0-литровый W12, которым оснащается внедорожник, еще не полностью раскрыл свой потенциал. Напомним, сейчас этот агрегат выдает 608 л.с. и 900 Нм и позволяет развивать 100 км/ч за 4,1 секунды. В перспективе у Bentayga должны появиться дизельная и гибридная версии.

Ранее Рольф Фреч говорил, что Bentley рассматривает возможность выпуска еще одного кроссовера, который будет уступать размерами Bentayga. Глава бренда Вольфганг Дюрхаймер в одном из своих  интервью также упоминал о перспективах расширения внедорожной линейки – предположительно, за счет кросс-купе, которое поборется с BMW X6.

Галерея Bentley Bentayga
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013