Автомобильный журнал

Bentley представила особо роскошный Bentayga

17 ноября 2015 16:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Bentayga

Компания Bentley Motors показала избранной группе VIP-покупателей первую специальную версию внедорожника Bentayga, с которой начнутся продажи этой модели. Презентация состоялась в отеле Sunset Marquis в Лос-Анджелесе.

Серия Bentley Bentayga First Edition будет ограничена 608 экземплярами – по числу лошадиных сил, которые выдает 6,0-литровый двигатель W12. Самый первый автомобиль достанется королеве Великобритании Елизавете II. Среди внешних отличительных особенностей спецверсии – 22-дюймовые полированные колесные диски и логотипы в виде британского флага. Вариантов окраски кузова будет всего десять – тем самым подчеркивается эксклюзивность модели. Салон получил особую отделку с использованием металла, кожи и дерева, приборную панель с изображением «Юнион Джека», сиденья с контрастной прострочкой и вышитым на подголовниках названием спецверсии и уникальную подсветку.

В качестве бонуса покупатели Bentayga First Edition получат часы Breitling, разработанные специально для Bentley. На выбор будут предложены три модели – мужские Emergency и Cockpit B50 и женская Chronomat 38. У обычного серийного внедорожника они будут отдельной опцией.

Как сообщалось ранее, в будущем у Bentley Bentayga появится дизельная модификация с электрическим нагнетателем. 

Галерея Bentley Bentayga First Edition
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013