Автомобильный журнал

Bentley представил спортседан Mulsanne Speed

16 сентября 2014 15:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Компания Bentley рассекретила спортивную версию своего флагманского седана Mulsanne – Mulsanne Speed. Публичная премьера новинки состоится в начале октября на Парижском автосалоне, после чего автомобиль поступит в продажу по цене от 252 200 фунтов стерлингов.

Главное новшество в Bentley Mulsanne Speed – модернизированная версия 6,75-литрового битурбированного мотора V8, мощность которого возросла с 512 до 538 л.с. В сочетании с перенастроенным восьмиступенчатым автоматом, у которого появился новый режим S, этот агрегат позволят разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) за 4,9 секунды – на 0,2 секунды быстрее, чем раньше. Максимальная скорость выросла с 296 до 306 км/ч. Уровень выброса CO2 снизился с 393 до 342 г/км. Двигатель получил систему деактивации половины цилиндров. Кроме того, подвеска и рулевое управление были перенастроены на более «драйверский» лад.

Mulsanne Speed получил четыре новых цвета кузова и 21-дюймовые колесные диски особого дизайна. Опциональное оформление салона Mulliner Driving Specification в данном случае входит в стандартную комплектацию.

Галерея Bentley Mulsanne Speed
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013