Автомобильный журнал

Bentley показал самый роскошный кабриолет

18 ноября 2014 11:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Британский автопроизводитель Bentley рассекретил концептуальный кабриолет Grand Convertible. Новинка будет представлена публике 19 ноября на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

Bentley

Bentley Grand Convertible

Grand Convertible позиционируется как «самый утонченный автомобиль с открытой крышей из всех, когда-либо произведенных маркой Bentley». Машина собрана полностью вручную. Кузов окрашен в глубокий синий цвет Sequin Blue, капот и ветровое стекло получили серебристую отделку с эффектом «жидкого металла». В оформлении салона использована кожа натурального дубления 14 разных оттенков, шторка багажного отделения отделана шпоном Burr Walnut темного глянцевого оттенка с обрамлением из хромированной стали. Под капотом расположился знакомый 6,75-литровый мотор V8. Как и у флагманского Bentley Mulsanne Speed, он выдает 537 л.с. и 1100 Нм.

Bentley

Bentley Grand Convertible

По словам главы Bentley Вольфганга Дюрхаймера, Grand Convertible – это демонстрация способности Bentley «создать великолепный кабриолет класса Grand Touring, представляющий собой воплощение непревзойденной элегантности». Если автомобиль понравится потенциальным покупателям, его выпустят очень ограниченной, коллекционной серией.

Bentley

Bentley Grand Convertible

Этим летом Дюрхаймер заявил о своем желании выпустить преемника кабриолета Azure. При этом пару лет назад компания собиралась вывести на рынок кабриолет Mulsanne, но модель оказалась невостребованной и от нее отказались.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013