Автомобильный журнал

Bentley хочет выпустить маленький внедорожник

29 апреля 2015 17:01
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Bentley
Bentley

Главный инженер Bentley Рольф Фреч рассказал о возможности создания еще одного кроссовера, который встанет на ступень ниже обещанной к 2016 году модели Bentayga. Об этом пишет британский портал autocar.co.uk.

Появление на рынке еще одного (а может, и не одного) кроссовера от Bentley вполне объяснимо. Новая «фольсквагеновская» архитектура MSB позволяет создавать как и купе типа Continental, так и полноразмерный вседорожник. Из-за модульности и «гибкости» платформы компании не придется сильно тратиться, разрабатывая новые модели.

Окончательное решение о создании небольшого кроссовера еще не принято, но президент компании Вольфганг Дюрхаймер уже не раз говорил о высокой популярности этого типа кузова по всему миру. Поэтому количество идей, связанных с расширением модельной линейки, постоянно растет.

В феврале, после общения с господином Дюрхаймером, портал Top Gear  предположил, что в скором времени модельный ряд Bentley может пополнить купеобразный кроссовер. Новинка могла бы составить конкуренцию BMW X6 и недавно представленному Mercedes-Benz GLE Coupe.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013