Автомобильный журнал

Bentley Continental получит платформу Panamera

13 ноября 2014 17:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

О том, что Bentley Continental третьего поколения и Porsche Panamera второго поколения будут построены на общей платформе, мы писали еще  в прошлом году. Теперь эту информацию подтвердил инсайдер в Volkswagen Group, на которого ссылается издание Autocar. «Bentley будет использовать наши технологии. Это большой шанс для них», – заявил источник.

Речь идет о разновидности «фольксвагеновской» архитектуры MSB с переднемоторной компоновкой и задним приводом. Она разрабатывается с расчетом на спортивный характер Porsche, а значит, и следующий Bentley Continental, дебют которого намечен на середину 2017 года, станет динамичнее. Сейчас английскую модель строят на тележке 12-летней давности, которая изначально создавалась под Volkswagen Phaeton.

На новой платформе Bentley сможет построить и следующий седан Flying Spur, сделав его просторнее без существенного увеличения массы, ведь изрядную долю в MSB составляет легкий алюминий. Кроме того, эта архитектура даст британцам доступ к новому мотору Porsche V8. Это означает, что его можно будет использовать вместо тяжелого 6,0-литрового W12, устанавливаемого сейчас на спортивный Continental GT Speed.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013