Автомобильный журнал

Bentley Continental GT V8 стал мощнее

03 сентября 2013 16:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

На открывающемся через неделю Франкфуртском автосалоне Bentley представит новые версии купе и кабриолета Continental GT V8, получившие в названии приставку S.

Оригинальная модель дебютировала в начале прошлого года в Детройте. Она оснащается 4,0-литровым мотором V8, выдающим 507 л.с. и 660 Нм. В S-версии доработанный агрегат прибавил 20 л.с. и 20 Нм. Благодаря этому у купе время разгона до сотни сократилось до 4,5 секунды, а максимальная скорость возросла до 309 км/ч. У кабриолета эти показатели составляют теперь 4,7 секунды и 308 км/ч соответственно. Купе расходует 10,5 литра топлива на 100 км с выбросом CO2 246 г/км, кабриолет – 10,9 литра и 254 г/км.

Помимо увеличения мощности, S-версия получила заниженную на 10 мм подвеску, новые амортизаторы, улучшенную систему контроля устойчивости и более жесткий задний стабилизатор поперечной устойчивости. Кроме того, в экстерьере произошел ряд незначительных косметических изменений, появились новые 20-дюймовые диски.

Галерея Bentley Continental GT V8 S купе и кабриолет
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013