Автомобильный журнал

Bentley Continental GT: еще мощнее, еще дороже

04 октября 2010 21:37
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Bentley

Новую версию роскошного Bentley Continental GT представила на парижском автосалоне британская компания Bentley. Дизайн автомобиля не претерпел существенных изменений. Основой 4-местного купе стала та же платформа, которая использовалась при строительстве версии 2003 года.

А вот над «начинкой» авто специалисты из Bentley поработали серьезно. 6,0-литровый двигатель может теперь работать не только на бензине, но и на биоэтаноле E85. Мотор способен развить 567 лошадиных сил, крутящий момент доходит до 700Нм. Благодаря этому максимальная скорость обновленного Bentley Continental GT достигает 320 км/ч, при этом на разгон до 100 км/ч уходит всего 4,4 секунды. 

С помощью трансмиссии Quickshift можно снизить передачу сразу на две ступени. Изменилось распределение полного привода между осями: теперь пропорция составляет 40:60, а не 50:50 как в первой версии.
 
Продажи обновленного Bentley Continental GT стартуют в 2011 году. Его цена составит $190000, это на 4 процента дороже предыдущей модели. Также в 2011 году появится версия с 4,0-литровым мотором V8.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013