Автомобильный журнал

Bentley Bentayga добрался до России

08 апреля 2016 15:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Bentayga

Компания Bentley привезла в Россию свой внедорожник Bentayga. Новая модель, которая позиционируется британским производителем как «самый быстрый, самый мощный, самый роскошный и самый необычный SUV в мире», появится в шоу-румах официальных дилеров в этом месяце.

Первые покупатели получат автомобили из серии First Edition, ограниченной 608 экземплярами – по числу лошадиных сил 6,0-литрового двигателя W12, которым оснащается Bentayga. Отличительные особенности этой комплектации – 22-дюймовые полированные колесные диски с черными вставками, логотипы в виде британского флага на крыльях и передней панели и особо роскошный интерьер, отделанный вручную кожей, деревом и металлом.

Мощный бензиновый мотор внедорожника сочетается с восьмиступенчатым автоматом и постоянным полным приводом с центральным дифференциалом. Он позволяет развить 100 км/ч за 4,1 секунды и разогнаться до 301 км/ч. В будущем у модели появится более быстрая модификация Bentayga Speed, а также дизельная версия с электронаддувом. Кроме того, через два-три года на базе внедорожника будет построено кросс-купе. Bentley Bentayga имеет богатое стандартное оснащение, но доступных опций еще больше, поэтому в зависимости от комплектации базовый ценник в £160,200 может вырасти в три раза и более.

Галерея Bentley Bentayga First Edition
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013