Автомобильный журнал

Бенедикт Камбербэтч представил кроссовер MG GS

21 апреля 2015 11:26
Текст: Александр Орехов
Фото: MG Motor

Британская компания MG, с 2008 года принадлежащая китайской корпорации SAIC, представила на моторшоу в Шанхае свой кроссовер GS. В мероприятии принял участие новый посол бренда – актер Бенедикт Камбербэтч, исполняющий главную роль в популярном сериале «Шерлок».

MG GS – это серийное воплощение концептов Icon и CS. Его первые фотографии, правда, под именем GTS SUV, были опубликованы в конце прошлого года, теперь же машину показали нам «вживую». Вседорожник получил колесные диски размерностью от 16 до 18 дюймов и опциональные светодиодные дневные ходовые огни. Минимальное оснащение включает кондиционер, складывающиеся задние сиденья и аудиосистему на четыре динамика. В более дорогих вариантах присутствуют кожаная обивка, премиальная акустика и информационно-развлекательная система с дисплеем на шесть либо восемь дюймов.

Моторная гамма MG GS состоит из двух турбоагрегатов. 1,5-литровый выдает 168 л.с. и 250 Нм, а 2,0-литровый – 220 л.с. и 350 Нм. Оба могут сочетаться с шестиступенчатой механикой или с роботами на шесть и семь ступеней. В базе модель является переднеприводной, а полный привод доступен за доплату.

В Китае MG GS появится в текущем году, а в Великобритании – в следующем. При этом автопроизводитель подчеркивает, что спецификации могут различаться в зависимости от рынка.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013