Автомобильный журнал

Авторов дизайна Ferrari продадут индийцам

26 марта 2015 14:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Pininfarina

Индийский производитель автомобилей и сельхозтехники Mahindra & Mahindra Ltd., входящий в конгломерат Mahindra Group, хочет приобрести знаменитое итальянское кузовное ателье Pininfarina. Об этом сообщает bloomberg.com со ссылкой на собственные источники.

По слухам, переговоры о сделке идут уже несколько недель, но окончательное решение еще не принято, а обе стороны отказываются от комментариев. Как бы то ни было, в последнее десятилетие Pininfarina испытывает серьезные финансовые трудности, а на информации о возможности покупки «Махиндрой» акции ателье выросли в цене. Отметим, что в прошлом итальянцев уже пытались приобрести несколько фирм, включая BAIC и Magna.

Ателье Carozzeria Pininfarina было основано в 1930 году. В числе его клиентов – Ferrari, Alfa Romeo, Maserati, Fiat, Lancia, General Motors, Peugeot. Один из последних проектов компании – родстер Sergio, названный в честь Серджио Пининфарины, который возглавлял Pininfarina в 1961-2001 годах.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013