Автомобильный журнал

Автомобиль-субмарина Джеймса Бонда уйдет с молотка

01 июля 2013 11:10
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В сентябре аукционный дом RM Auctions выставит на торги уникальный автомобиль-субмарину Lotus Esprit, принимавший участие в съемках фильма «Шпион, который меня любил» — десятой картины из цикла о британском супершпионе Джеймсе Бонде, вышедшей в 1977 году. Амфибия агента 007 с ласковым прозвищем «Мокрая Нелли» на момент своего создания стоила в районе $100 000; в наши дни покупательская способность доллара раз в пять меньше, так что организаторы торгов могут выручить за этот лот по меньшей мере полмиллиона.

«Мокрая Нелли» — это полностью функциональная субмарина, которую действительно погружали в воду во время съемок. Сыграв свою роль, Lotus Esprit отправился на склад в Нью-Йорк и простоял там до 1989 года, когда хозяин помещения продал его семейной паре, чтобы погасить арендную задолженность. Покупатели, выложившие за подлодку сравнительно небольшую сумму, были по-настоящему удивлены, узнав, что заполучили автомобиль из культового фильма.

Учитывая, что «Бондиада» имеет миллионы поклонников по всему миру, за «Нелли» ожидаются нешуточные торги.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013