Автомобильный журнал

«Автогражданка» может подорожать в полтора раза

03 июня 2011 17:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Цена полиса ОСАГО может вырасти на 50 процентов. По словам замглавы департамента финансовой политики Минфина Веры Балакиревой, удорожание будет связано с повышением страховых выплат по ущербу жизни, здоровью и имуществу, что предусмотрено в новом законе об автогражданской ответственности.

В законопроекте предлагается увеличить лимит выплат пострадавшим в ДТП по ущербу здоровью со 160 до 500 тысяч рублей, по ущербу имуществу – со 120 до 400 тысяч. Сейчас разработанный Минфином законопроект направлен в правительство на согласование. Какое решение примут власти – неизвестно, но еще в феврале глава Ростехнадзора Александр Коваль говорил о том, что тарифы по «автогражданке» должны быть увеличены уже в 2011 году.

У CarTimes по поводу этого законопроекта двойственные чувства. С одной стороны, стоимость полиса увеличивается в полтора раза, а лимит выплат – примерно в три. Но практика показывает, что при наступлении страхового случая пострадавшим в ДТП зачастую приходится изрядно попотеть, чтобы получить положенное по закону. И вряд ли страховщики станут лояльнее к свои клиентам, когда вместо 160 тысяч нужно будет выложить 500. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013