Автомобильный журнал

«Автодор» станет самоокупаемым

23 марта 2011 22:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

К 2018 году доходы «Российских автомобильных дорог» многократно увеличатся, госкомпания полностью перейдет на самоокупаемость. В прошлом году доход «Автодора» составил всего 117,8 миллиона рублей, но, по прогнозу заместителя министра транспорта Олега Белозерова, уже через 4 года он возрастет до 18,072 миллиарда рублей – в 153 раза! Такой существенный рост объясняется тем, что компания будет получать деньги за проезд по платным участкам, за проезд грузовиков, благодаря сдаче в аренду участков полосы отвода.

В настоящее время «Автодор» управляет трассами М-1 «Белоруссия» и М-4 «Дон». CarTimes напоминает, что после реконструкции значительная часть М-4 станет платной. В нынешнем году под управление госкомпании перейдет и трасса М-3 «Украина».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013