Автомобильный журнал

Audi: юбилейная модель

01 октября 2010 11:25
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Audi

Немецкая компания представит на Парижском автосалоне 2010 свой новый концепт-кар Audi quattro. Прототип был создан в честь 30-летнего юбилея первой модели Audi с таким названием.

Довольно миниатюрное спорткупе построено на укороченной на 150 мм платформе купе RS5. Новинка получила заниженную на 40 миллиметров крышу и строго двухместный салон. Кузов автомобиля почти полностью изготовлен из алюминия, а капот и задняя дверь – из карбона. В результате, масса прототипа составила всего 1300 килограммов.

На концепт Audi quattro установлена полноприводная трансмиссия на базе дифференциала с коронными шестернями и активным задним дифференциалом. Автомобиль оснащен пятицилиндровым турбомотором мощностью 406 л.с., максимальный крутящий момент – 480 Нм. В результате модель способна разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Кроме того, прототип получил полностью цифровую приборную панель без использования аналоговых элементов. Также в салоне установлена система, способная «читать» стенограмму маршрута навигационной системы на манер штурмана ралли.

О серийном производстве Audi quattro пока ничего не сообщается.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013